Scabal

Scabal   — это бельгийская компания по производству и дистрибуции тканей. С 1938 г. компания Scabal продает только самые высококачественные ткани из лучших сырьевых материалов.В самом начале на марку Scabal работало всего лишь пять человек. Эта небольшая компания начинала как местный поставщик тканей для производства мужской одежды.К 1950 году компания Scabal стала одним из лидеров по поставкам тканей в ведущие ателье мира.К 1970 году на компанию Scabal уже работало несколько сотен человек по всей Европе..В 1973 году марка Scabal приобрела крупную фабрику по производству тканей в городе Хаддерсфилд, графстве Йоркшир, Англия, и по ней день производит на ней свои ткани.

 С тканями Scabal работают многие известные марки: Lanvin. Gucci, Tom Ford, Hermes, Smalto, Yves Saint Laurent, Ralph Lauren и др. Два раза в год Scabal выпускаем на рынок до 15 новых коллекций. В продаже доступны как наши последние разработки, так и традиционные ткани и ткани, созданные в рамках особых серий. А это значит, что вы можете выбирать из 5000 лучших материалов, созданных настоящими профессионалами.

Когда речь заходит о демонстрации клиентам новой коллекции тканей, нет более подходящего способа представления образцов, чем тот, который позволяет видеть их и чувствовать. Компания Scabal стала первопроходцем в сфере изготовления образцов тканей еще в 1950х годах.

1980 годы: Кожа и вельвет используются для создания каталогов люксовых тканей. Для представления самой роскошной линии тканей Scabal используются специальные коробочки. Эксклюзивные марки автомобилей, такие как Bentley и Rolls Royce, а также яхты, появляются в витринах магазина ScabalSensationNobilityVelours – всего лишь некоторые из самых выдающихся коллекций, которые появились в этот бурный период в истории моды.

unnamed

 

1982 год: На тканях Scabal появляются первые печатные ярлыки с описанием.До этого времени ткани подписывали вручную.

 unnamed

1989 год:  Компания Scabal строит свой первый склад площадью свыше 6000 кв.метров почти в самом сердце Брюсселя. Scabal приобретает фабрику Tailor Hoff в Саарбрюккене на франко-немецкой границе и начинает разрабатывать свою систему пошива одежды по индивидуальному заказу.

Опубликовано в Костюмная ткань